源码(Source)

2014年04月03日 暂无评论 阅读 11,460 views 次

    本文所使用的资源可以到 http://sourceforge.net/projects/dsgpl/  和 http://www.synology.com  下载。
        Synology NAS GPL Source:       synogpl-4418-bromolow.tbz
        DSM 5.0 Beta Tool Chains:       gcc473_glibc217_x86_64_bromolow-GPL.tgz
        Synology PAT:                         DSM_DS3612xs_4458.pat
    其中,对于synogpl-4418-bromolow.tbz文件,只需要提取其中的linux-3.x文件夹就可以了,我们将其压缩为synogpl-4418-bromolow_linux-3.x.tar.gz以作备用,所有文件如图所示:   
   
1.png
    上图中的其他文件可以到我的github下载( https://github.com/sancome/DSM-5.0-4458_dsgpl-4418  ),其中xpenology文件夹下存放了linux-3.x内核编译配置文件备份,linux-3.x的内核补丁文件夹, gnoboot的相关文件夹,还有synobios的破解文件夹等,如图所示:

    2.png
    需要注意的是,synobios文件夹里的两个synobios.ko文件是从官方pat里提取出来的,未破解过,需要你自己按照@Andy928的教程去破解,推荐两个工具:IDA和Hiew,这里不再详细解释。
    制作过程我已经写成了shell脚本,只需要按照README的步骤执行即可, 最终的img启动引导后直接支持官方pat安装。我提供的.config文件包含了基本的驱动,其他的驱动支持在menuconfig的时候进行选择。另外需要修改内核编译文件的,比如增加对Hyper-V的支持等,请自行发挥。
    你可以尝试使用最新的dsgpl和toolchains来进行编译,虽然会遇到一些问题,但学习的过程是充满乐趣的。

给我留言

Translate »